Pastel de Navidad Cacero
Receta perteneciente a la cultura Inglesa bien fácil de preparar en estas festividades navideñas y cualquier tiempo por lo delicioso que es, glaseado decorado como con nieve.
ingredientes:
250 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar en bruto
4 huevos
300 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
3 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadita de mezcla de especias como el jengibre, canela, clavo, cardamomo
300 gramos pasas
200 gramos de arándanos secos
150 gramos de albaricoques secos cortan en trozos
200 gramos de ciruelas secas cortan en trozos
150 gramos fechas cortan en trozos
Cáscara de 1 naranja
Cáscara de 1 limón
185 ml wisky
preparación:
Mezclar todos los frutos secos en un recipiente que tenga tipo bol y verter el brandy sobre la mezcla de frutos. Cubrir con papel de aluminio y que se macere por una noche o más. Precalentar el horno a 200 grados C. La mantequilla suavizar con el azucar hasta que quede esponjoso, añadir los huevos. y la mezcla de frutas, mezclar todo uniformemente hasta que quede presentable y a un solo color unizono luego mezclar la harina, la levadura en polvo, cacao y especias y añadir a nuestra mezcla. Mezclar todo bien que quede uniforme sin presencia de grumos. Enmantequillar un molde para hornear, uno de preferencia redondo cerca de 22 cm de diámetro y con papel de hornear en el fondo. vierta la mezcla. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante aproximadamente 3 horas. Rocíe en el pastel caliente con más coñac, dejar enfriar y luego retirar del molde.
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