Pizza "Reyna Margarita"
Orígenes de la pizza se remontan a la época en que hace algunos miles de años en el antiguo Egipto eran de levadura y masa madre.
En la antigua Grecia se comenzó a hornear la masa en conjunto con el condimento, ya que ello podría servirse con verduras, carne, aceitunas, productos lácteos, etc. La pizza griega se llama "plakuntos", es decir "pan plano horneado."
En la antigua Grecia se comenzó a hornear la masa en conjunto con el condimento, ya que ello podría servirse con verduras, carne, aceitunas, productos lácteos, etc. La pizza griega se llama "plakuntos", es decir "pan plano horneado."
Por la evidencia, hicieron tres tipos de pizza. Uno de ellos consistía en tomates, mozzarella y albahaca en los mismos colores de la bandera italiana: rojo, blanco y verde.
INGREDIENTES
La masa de 25 cm de diametro;
400 g, tomates enlatados, picados;
2 dientes de ajo, aplastado;
2 cucharadas de albahaca seca;
1 cucharada de aceite de oliva;
2 cucharadas de pasta de tomate;
100 g de queso mozzarella picada;
2 cucharadas de queso parmesano rallado;
sal pimienta al gusto.
Estirar la masa a un diámetro de 25 cm sobre una superficie ligeramente enharinada. Colócar en una bandeja engrasada para hornear.
Colocar el tomate, ajo, albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta en una sartén grande. Cocine a fuego lento durante 20 minutos hasta que la salsa comience a espesar. Añadir la pasta de tomate y un poco de frío. Difundir sobre la pizza el resultado de nuestra sarten sobre la pizza, espolvorear queso mozzarella y queso parmesano y hornear en un horno precalentado a 200 C por 18-20 minutos antes de la preparación de la pizza.
Disfrutela.
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