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Receta de Pasta a la puttanesca

Pasta a la putanesca


Ingredientes:

 250 Gramos de Espaguetis
Para la salsa puttanesca
 4 Unidades de Tomates rojos
 2 Cucharadas de postre de Aceitunas negras
 2 Cucharadas de postre de Aceitunas verdes
 2 Filetes de Anchoas
 2 Dientes de Ajo
 2 Cucharadas de postre de Alcaparras
 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
 2 Cucharadas soperas de Queso parmesano
 1 Cucharada postre de Perejil
 1 Pizca de Sal
 1 Pizca de Pimienta

Preparacion:

Antes de realizar esta receta italiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
Para la salsa puttanesca, en una sartén con aceite caliente sofríe el ajo cortado finamente a fuego muy bajo durante un minuto.
Aparte, en un procesador agrega los trozos de tomate y lícualos muy poco, hasta obtener un puré grumoso. No debemos obtener un jugo de tomate.
Truco: También podemos utilizar puré de tomate en lata.

Agrega el puré de tomate a la sartén y cocínalo a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
Añade las aceitunas cortadas por la mitad, las anchoas y las alcaparras cortadas finamente; cocina la salsa puttanesca a fuego lento durante 10 minutos más, salpimenta al gusto.
Truco: Ten cuidado con la sal, ya que las anchoas son saladas.

Para acabar la receta de pasta italiana, agrega el perejil finamente picado y mezcla muy bien. Después, añade los espaguetis al dente previamente cocinados en agua hirviendo con sal, mezcla todo muy bien.
Sirve la pasta a la puttanesca espolvoreando queso parmesano por encima. Esta receta es ideal para consumir con una copa de vino tinto y una ensalada caprese, al más puro estilo italiano.

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La pasta a la puttanesca es una receta típica de Italia, específicamente de Nápoles. La deliciosa salsa puttanesca es muy fácil y rápida de realizar, se prepara con tomates, ajo, aceitunas y anchoas, entre otros ingredientes. Además, es ideal para consumir a la hora de la cena.

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