Receta de Pasta a la puttanesca
Pasta a la putanesca
Ingredientes:
250 Gramos de Espaguetis
Para la salsa puttanesca
4 Unidades de Tomates rojos
2 Cucharadas de postre de Aceitunas negras
2 Cucharadas de postre de Aceitunas verdes
2 Filetes de Anchoas
2 Dientes de Ajo
2 Cucharadas de postre de Alcaparras
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
2 Cucharadas soperas de Queso parmesano
1 Cucharada postre de Perejil
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
Preparacion:
Antes de realizar esta receta italiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
Para la salsa puttanesca, en una sartén con aceite caliente sofríe el ajo cortado finamente a fuego muy bajo durante un minuto.
Aparte, en un procesador agrega los trozos de tomate y lícualos muy poco, hasta obtener un puré grumoso. No debemos obtener un jugo de tomate.
Truco: También podemos utilizar puré de tomate en lata.
Agrega el puré de tomate a la sartén y cocínalo a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
Añade las aceitunas cortadas por la mitad, las anchoas y las alcaparras cortadas finamente; cocina la salsa puttanesca a fuego lento durante 10 minutos más, salpimenta al gusto.
Truco: Ten cuidado con la sal, ya que las anchoas son saladas.
Para acabar la receta de pasta italiana, agrega el perejil finamente picado y mezcla muy bien. Después, añade los espaguetis al dente previamente cocinados en agua hirviendo con sal, mezcla todo muy bien.
Sirve la pasta a la puttanesca espolvoreando queso parmesano por encima. Esta receta es ideal para consumir con una copa de vino tinto y una ensalada caprese, al más puro estilo italiano.
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