Receta de Salsa puttanesca
Ingredientes:
4 Unidades de Tomates rojos
2 Cucharadas de postre de Aceitunas negras
2 Cucharadas de postre de Aceitunas verdes
2 Filetes de Anchoas
2 Unidades de Ajo
2 Cucharadas de postre de Alcaparras
1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
1 Cucharada postre de Perejil
2 Cucharadas soperas de Queso parmesano
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
En un sartén con aceite, sofreír el ajo cortado finamente a fuego muy bajo durante 1 minuto.
Aparte en un procesador, agregar los trozos de tomate y licuar muy poco hasta obtener un puré grumoso, no debemos obtener un jugo de tomate.
Truco: También podemos utilizar puré de tomate en lata.
Agregar el puré al sartén y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente, salpimentar.
Truco: Tener cuidado con la sal, ya que las anchoas son ya saladas.
Te recomiendo dejar la sal para el final porque puede que no necesites añadir nada extra.
Agregar las aceitunas cortadas por la mitad, las alcaparras y las anchoas cortadas finamente, cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.
Finalmente agregar el perejil finamente cortado y mezclar todo muy bien.
La salsa puttanesca se utiliza para acompañar pastas, es originaria del centro de Italia y su preparación es fácil y rápida. Entre los ingredientes de esta famosa salsa roja para pastas encontramos el puré de tomate, las anchoas y las aceitunas, todos aportando un sabor increíble a la receta.
Y si te gustan las salsa rojas puedes probar la salsa arrabiata o la deliciosa salsa pomodoro.
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